Wie man den YouTube Dark Mode KOSTENLOS in 3 einfachen Schritten aktiviert?

Einführung

YouTube ist seit Jahren eine der beliebtesten Video-Sharing-Plattformen. Sie bietet Millionen von Videos, die die Nutzer ansehen und genießen können. Allerdings kann das stundenlange Anschauen von Videos auf einem hellen Bildschirm die Augen belasten. Um dieses Problem zu lösen, hat YouTube eine neue Funktion namens „Dark Mode“ eingeführt. Dabei handelt es sich um eine Funktion, die den hellen Hintergrund in ein dunkles Thema verwandelt, das die Augen schont. In diesem Artikel besprechen wir alles, was Sie über den dunklen Modus von YouTube wissen müssen.

Was ist YouTube?

YouTube ist eine Videoplattform, die es Nutzern ermöglicht, Videos hochzuladen, zu teilen und anzusehen. Sie wurde im Jahr 2005 von drei ehemaligen PayPal-Mitarbeitern gegründet. Das von de Steve Chen, Chad Hurley und Jawed Karim. Später wurde es von der Firma Google im Jahr 2006 übernommen. Der Hauptsitz von YouTube befindet sich in San Bruno, Kalifornien. Und es ist derzeit im Besitz von Google. Außerdem ist es nach der Google-Suche die am zweithäufigsten besuchte Website. Das heißt, mit über 2,5 Milliarden monatlich aktiven Nutzern (im Jahr 2023).

YouTube bietet eine Vielzahl von Produkten und Funktionen, darunter:

1. YouTube: Die wichtigste Videoplattform, auf der Nutzer Videos hochladen, teilen und ansehen können.
  2. YouTube Musik: Ein Musik-Streaming-Dienst, der es den Nutzern ermöglicht, Musik zu hören, neue Songs zu entdecken und Wiedergabelisten zu erstellen.
  3. YouTube TV: Ein Live-TV-Streaming-Dienst, der Zugang zu mehr als 70 Live-TV-Kanälen bietet, darunter lokale Sportarten und Nachrichten.
  4. YouTube Kinder: Eine speziell für Kinder entwickelte Version von YouTube mit Inhalten, die für ein junges Publikum geeignet sind.
  5. YouTube-Spiele: Eine spezielle Plattform für Gaming-Videos, Live-Streams und Communities.
  6. YouTube Creator Studio: Ein Tool, mit dem Creators ihren Kanal verwalten, Videos hochladen und Leistungsstatistiken verfolgen können.
  7. YouTube Studio: Ein Tool für Creators, um ihren Kanal zu verwalten und Leistungskennzahlen zu verfolgen, Videos und Live-Streams hochzuladen, Kommentare zu moderieren und vieles mehr.
  8. YouTube VR: Ein Virtual-Reality-Erlebnis, das es Nutzern ermöglicht, YouTube-Videos in einer 360-Grad-Umgebung anzusehen.
  9. YouTube Premium: Ein kostenpflichtiger Abonnementdienst, der werbefreie Videos, Zugriff auf YouTube-Originale und die Möglichkeit zum Herunterladen von Videos zur Offline-Ansicht bietet.
  10. YouTube Shorts: Ein Tool zur Erstellung von Kurzvideos, mit dem Nutzer 15-sekündige Videos mit Musik und anderen kreativen Tools erstellen und teilen können.
  11. YouTube Live: Eine Live-Streaming-Funktion, die es Nutzern ermöglicht, Live-Events zu übertragen und mit Zuschauern in Echtzeit zu interagieren.
  12. YouTube Music Premium: Ein kostenpflichtiger Abonnementdienst, der werbefreies Musikstreaming, Offline-Hören und die Möglichkeit bietet, Songs und Alben auf Abruf abzuspielen.
  13. YouTube TV Premium: Ein kostenpflichtiger Abonnementdienst, der zusätzliche Funktionen und Vorteile für YouTube TV-Abonnenten bietet, z. B. unbegrenzte DVR-Funktion, Zugriff auf zusätzliche Kanäle und mehr.
  14. YouTube Studio App: Eine mobile App, mit der Creators ihren Kanal verwalten und Leistungskennzahlen verfolgen, Videos und Live-Streams hochladen, Kommentare moderieren und vieles mehr von unterwegs aus erledigen können.

Eine der Funktionen, die YouTube anbietet, ist die Möglichkeit, einen „dunklen Modus“ auf der Website zu aktivieren. Mit dieser Funktion wird die Hintergrundfarbe der Website von weiß auf schwarz geändert, was das Betrachten von Videos in schwach beleuchteten Umgebungen erleichtert. Darüber hinaus kann diese Funktion auch dazu beitragen, die Akkulaufzeit von Mobilgeräten zu verlängern.

Dunkler Modus

Es gibt zwei Möglichkeiten, den dunklen Modus von YouTube in Ihrem Lieblings-Webbrowser zu aktivieren. Die erste ist das offizielle YouTube Dark Mode-Theme, das keine Möglichkeit bietet, es an Ihren persönlichen Stil anzupassen. Die andere Möglichkeit ist die Browsererweiterung „Turn Off the Lights“, die die Funktion „Nachtmodus“ verwendet (die auf allen Websites funktioniert). Diese Nachtmodus-Option bietet Ihnen die ultimative und fortschrittlichste Möglichkeit, jedes Element auf der Webseite an Ihren dunklen Farbstil anzupassen. So haben Sie ein angenehmes Seherlebnis (bei Tag und bei Nacht).

Was sind die Vorteile der Verwendung des YouTube-Dunkelmodus?

Die drei wichtigsten Informationen über die Vorteile der Verwendung des YouTube-Dunkelmodus sind:

1. Die Verwendung des YouTube-Dunkelmodus kann dazu beitragen, eine Überanstrengung der Augen zu vermeiden, was besonders für Menschen wichtig ist, die viel Zeit mit dem Ansehen von Videos verbringen.
  2. Der verbesserte Kontrast und die bessere Lesbarkeit können das Lesen von Text auf dem Bildschirm erleichtern, insbesondere für Menschen mit Sehbehinderungen.
  3. Der dunkle Modus kann dazu beitragen, die Akkulaufzeit auf mobilen Geräten zu verlängern, was für Personen, die YouTube häufig unterwegs nutzen, nützlich ist.

Kann ich das Farbschema des dunklen Modus von YouTube anpassen?

Der dunkle Modus von YouTube verfügt über zwei voreingestellte Farbschemata: dunkel und schwarz. Sie können das Farbschema jedoch mit einer Browsererweiterung oder einer Drittanbieter-App anpassen. Mit diesen Tools können Sie die Farbe des Hintergrunds, des Texts und anderer Elemente der YouTube-Oberfläche nach Ihren Wünschen ändern.

Wie aktiviert man den YouTube Dark Mode? (weniger anpassbare Option)

Hier sind die vollständigen Schritte für alle Plattformen, wie du den YouTube Dark Mode auf deinem Gerät aktivieren kannst:

Wie aktiviert man den YouTube Dark Mode auf dem Desktop?

Die Aktivierung des dunklen Modus auf Ihrem Desktop ist ganz einfach. Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um ihn zu aktivieren:

1. Öffne YouTube in deinem Desktop-Browser und melde dich bei deinem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, das sich in der oberen rechten Ecke des Bildschirms befindet
  3. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt. Klicken Sie auf die Option „Dunkles Thema“.
  4. Schalten Sie den Schalter um, um den Dunkelmodus zu aktivieren.
  5. Genießen Sie YouTube-Videos im Dark Mode

Wie aktiviert man den YouTube Dark Mode auf Android?

Die Aktivierung des Dark Mode auf Ihrem Android-Gerät ist ganz einfach. Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um ihn zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die YouTube-App auf Ihrem Android-Gerät und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, das sich in der oberen rechten Ecke des Bildschirms befindet
  3. Tippen Sie auf die Option „Einstellungen“.
  4. Tippen Sie auf die Option „Allgemein“.
  5. Schalten Sie den Schalter um, um den Dunkelmodus zu aktivieren.
  6. Genießen Sie YouTube-Videos im Dark Mode

Wie aktiviert man den YouTube Dark Mode auf iOS?

Die Aktivierung des dunklen Modus auf Ihrem iOS-Gerät ist ebenfalls einfach. Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um ihn zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die YouTube-App auf Ihrem iOS-Gerät und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, das sich in der oberen rechten Ecke des Bildschirms befindet
  3. Tippen Sie auf die Option „Einstellungen“.
  4. Tippen Sie auf die Option „Erscheinungsbild“.
  5. Schalten Sie den Schalter um, um den Dunkelmodus zu aktivieren.
  6. Genießen Sie YouTube-Videos im Dark Mode

Wenn Sie jetzt ein YouTube-Video ansehen, sehen Sie, dass es einen dunklen Hintergrund und eine helle Textfarbe hat. Und es gibt keine Möglichkeit, ihn an Ihre bevorzugte dunkle Farbe anzupassen, und keine Möglichkeit, den Hintergrund zu 100 % schwarz zu machen.

YouTube Dark Mode aktiviert dank des Kippschalters im Profilsymbol
YouTube Dunkler Modus umgeschaltet

Wie aktiviert man den YouTube Dark Mode? (am besten anpassbare Option)

Um einen harmonischen dunklen Stil auf allen Websites zu erhalten, und zwar auf YouTube und vielen Ihrer anderen Lieblingswebsites. Sie können die kostenlose und quelloffene Browsererweiterung Turn Off Lights verwenden und die Funktion Nachtmodus aktivieren. Diese leistungsstarke Funktion wandelt das Stylesheet der Website von der hellen Standardfarbe in das von Ihnen gewählte dunkle Farbthema um.

YouTube Dark Mode, der deine persönlichen Nachtmodus-Farben verwendet
Ihr persönliches Nachtmodus-Thema aktiviert
  1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste, und wählen Sie den Menüpunkt Optionen
  3. Die Seite mit den Optionen zum Ausschalten der Lichter wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte Nachtmodus
  4. Aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen, um den Nachtmodus auf allen Webseiten zu sehen ODER die Option, durch langes Drücken den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren/deaktivieren

Außerdem können Sie Ihre bevorzugte dunkle Farbe für den Hintergrund Ihrer Website, den Text und die Hyperlinks wählen. Und es wird diesen Stil auf allen Ihren bevorzugten und meistbesuchten Websites wiedergeben.

So aktivieren Sie YouTube im Dark Mode
YouTube-Tutorial zur Aktivierung des Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights

YouTube dimmt das Licht (und nicht den HTML5-Videoplayer)

Dimmen der Webseite mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights
Dimmen Sie die Webseite mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights

Die letzte Möglichkeit besteht darin, die aktuelle Webseite zu verdunkeln und nur das abgespielte HTML5-Video hervorzuheben. So können Sie sich mehr und besser auf den Videoinhalt konzentrieren. Und nicht auf die Thumbnails oder die Werbung rund um den Videoplayer. Diese lenken von Ihrem abspielenden HTML5-Video ab. Sie können gedämpftes Licht mit einer durchscheinenden dunklen Ebene darüber hinzufügen, aber Sie können die Ebene auch bis zu 100 % verringern oder erhöhen. Das Video wird dann als 100%iger schwarzer Hintergrund auf dieser dunklen Ebene sichtbar sein.

Darüber hinaus gibt es viele andere großartige und nützliche Optionen, die Sie aktivieren können, um mehr aus der Video-Website herauszuholen. Wie z.B. die Lautstärkeregelung mit dem Scrollen des Mausrads oder des Trackpads, Leuchteffekte um das abspielende Video, dynamischer Hintergrund, Videofilter, um das Video in Schwarz-Weiß-Farbe zu bringen, Erstellen eines Schnappschusses des aktuellen Frames im Videoplayer und dessen Live-Bearbeitung, Augenschutzfunktion, usw.

Schlussfolgerung

Der dunkle Modus von YouTube ist eine fantastische Funktion, die das Erlebnis des Nutzers beim Ansehen von Videos auf YouTube verbessert. Er ist auf allen Geräten, einschließlich Desktop, Android und iOS, leicht zu aktivieren. Wenn Sie die oben beschriebenen Schritte befolgen, können Sie den dunklen Modus aktivieren und Ihre Lieblingsvideos ganz einfach genießen.

Ich hoffe, dies beantwortet eine Ihrer Fragen:

• Wie man die YouTube Dark Mode Chrome-Erweiterung bekommt
  • Wie man die YouTube Dark Theme Chrome-Erweiterung bekommt
  • So aktivieren Sie die Chrome-Erweiterung für den YouTube-Nachtmodus
  • So aktivieren Sie die Chrome-Erweiterung YouTube Night Theme
  • So aktivieren Sie das Ausschalten von Lichtern in der YouTube Chrome-Erweiterung
  • Wie man den dunklen YouTube-Modus in Windows 10 aktiviert
  • Wie man den YouTube-Dunkelmodus für Chromebooks erhält

Und für die beste und fortschrittlichste Erfahrung im Dark Mode. Die Browsererweiterung Turn Off the Lights ist die Lösung. Sie ist für alle Webbrowser kostenlos verfügbar, darunter Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Brave, Vivaldi, Naver, Whale und Microsoft Edge. Es ist eine Open-Source-Browser-Erweiterung, die Ihnen hilft, das beste Video- und Web-Erlebnis zu bekommen, wie Sie es noch nie zuvor gesehen und gemacht haben. Holen Sie es jetzt!

Vollständiger Überblick über die Geschichte

Wenn Sie es nützlich finden, YouTube in den Dark Mode zu versetzen, dann können Sie den Link auf Facebook oder Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Was ist der YouTube Dark Mode?

Der dunkle Modus von YouTube ist eine Funktion, die den weißen Hintergrund von YouTube in eine dunklere Farbe umwandelt und es für die Nutzer angenehmer macht, Videos über einen längeren Zeitraum zu betrachten. Der dunkle Modus ist auf allen Geräten verfügbar, einschließlich Desktop, Android und iOS.

Hat der Dunkelmodus negative Auswirkungen auf die Augen?

Nein, der Dunkelmodus hat keine negativen Auswirkungen auf Ihre Augen. Er verringert die Belastung der Augen, vor allem wenn Sie Videos über einen längeren Zeitraum ansehen.

Kann ich den Dark Mode auf YouTube aktivieren, ohne mich bei meinem Konto anzumelden?

Ja, du kannst den Dark Mode auf YouTube aktivieren, ohne dich in deinem Konto anzumelden.

Ist der dunkle Modus auf allen Geräten verfügbar?

Ja, der dunkle Modus ist auf allen Geräten verfügbar, einschließlich Desktop, Android und iOS.

Turn Off the Lights

Free and Open-Source browser extension to customize your video and web browser in your favorite web browser

Preis: 0.0

Preis Währung: USD

Betriebssystem: Google Chrome, Firefox, Opera, Microsoft Edge, Safari, Maxthon, Brave, Vivaldi, Cốc Cốc, Naver Whale, Samsung Internet, and Yandex