Comment regarder des vidéos YouTube en noir et blanc (Facile en 5 étapes) ?

Introduction

Vous cherchez à savoir comment régler les vidéos YouTube en noir et blanc ? Vous êtes alors sur la bonne page d’aide.

Introduction :

Autrefois, nous regardions la télévision à partir d’un écran noir et blanc (c’est-à-dire un écran à échelle de couleurs grises). En outre, si vous souhaitez vivre cette même expérience authentique dans votre lecteur vidéo, vous pouvez utiliser ce filtre vidéo optionnel dans l’extension de navigateur gratuite et open-source Turn Off the Lights. Vous pourrez ainsi obtenir vos vidéos YouTube en noir et blanc.

Dans le monde dynamique de la création de contenu, les vidéos YouTube en noir et blanc constituent une forme d’expression unique et captivante. Cet article explique comment activer la fonction de filtrage des vidéos en noir et blanc dans votre navigateur Web préféré.

Le charme du monochrome

Les vidéos YouTube en noir et blanc dégagent un charme intemporel, qui renvoie à l’ère classique du cinéma. Le monochrome permet aux créateurs de se concentrer sur la composition, l’éclairage et la narration, en évitant les distractions de la couleur.

Vidéos YouTube en noir et blanc

Voici la marche à suivre pour activer cette fonction de filtrage vidéo dans votre navigateur web préféré :

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre la lumière
  2. Lorsque l’installation est terminée, cliquez à droite sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options.
  3. Sur la page Options d’extinction des lumières, sélectionnez l’onglet Options avancées. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez la rubrique Barre d’outils vidéo
  4. Activez cette case à cocher « Afficher la barre d’outils sous votre écran pour personnaliser le lecteur vidéo actuel »
  5. Ouvrez n’importe quelle vidéo HTML5 et déplacez votre souris à l’intérieur du contenu de la vidéo, vous verrez la barre d’outils. Ici, vous pouvez activer les filtres vidéo
  6. Cliquez sur l’icône de l’éprouvette pour passer au filtre vidéo.

Voir l’aperçu du clip vidéo Taylor Swift – Love sur YouTube:

Vidéos YouTube en couleurs
Mode normal – filtre désactivé
Vidéos YouTube en noir et blanc
Échelle de gris (noir et blanc) – filtre activé

La barre d’outils supérieure vous permet d’effectuer de nombreuses autres actions, voir les boutons suivants disponibles dans la barre :

• Affichage de l’audio-visualisation du lecteur vidéo en cours
  • Régler le lecteur vidéo sur la taille complète de la fenêtre
  • Ajout d’un filtre dans le lecteur vidéo actuel
  • Rejouer le lecteur vidéo actuel
  • Effectuer une capture d’écran du lecteur vidéo actuel

Cette fonction s’applique à toutes les vidéos HTML5, ainsi qu’aux vidéos YouTube en noir et blanc. En outre, vous pouvez améliorer la luminosité, le contraste, la saturation, la teinte, la couleur sépia, l’inversion, etc. de la vidéo. Vous obtiendrez ainsi une expérience plus sûre, plus saine et plus confortable pour vos yeux. Alors, qu’attendez-vous pour l’utiliser ? Essayez-le dès maintenant !

Tutoriel vidéo sur l’activation des filtres vidéo de YouTube

Conclusion

Embarquez pour un voyage d’expression artistique avec les vidéos YouTube en noir et blanc. Des subtilités de la composition à la résonance émotionnelle du monochrome, ce guide vous permet de créer un contenu intemporel qui captive et résonne.

Si vous trouvez utile d’obtenir votre vidéo en noir et blanc, vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.

FAQ sur les vidéos YouTube en noir et blanc

Le filtre noir et blanc endommage-t-il mon YouTube ?

Non, l’extension de navigateur Turn Off the Lights ne modifie que le processus vidéo dans une version non colorée. Votre texte et la vignette YouTube sur le côté droit restent en couleur.

Cela fonctionne-t-il également en dehors de YouTube ?

Oui, l’extension de navigateur Éteignez les lumières fonctionne sur tous les sites web contenant une vidéo HTML5. Et d’un simple clic, vous pouvez modifier le filtre vidéo.

Puis-je mettre le filtre en boîte ?

Oui, lorsque la barre d’outils vidéo Eteignez les lumières est activée. Vous voyez en haut une barre pour personnaliser la vidéo. Un simple clic sur le nom du filtre permet d’accéder au filtre suivant. Et avec certains filtres, vous disposez d’un curseur pour augmenter ou diminuer l’effet visuel.