¿Cómo instalar extensiones de Chrome en 3 sencillos pasos?

Introducción

¿Estás mirando cómo instalar extensiones de Chrome? ¿Y cómo cargar archivos CRX en Chrome? Google Chrome es un navegador web rápido y puedes personalizarlo según tu estilo personal. Con una extensión de Chrome, puedes personalizar el diseño y la funcionalidad del navegador web. Todas las extensiones de Chrome para el navegador web Google Chrome están disponibles únicamente en la tienda web de Chrome. Esa es la tienda de Google para conseguir tus «Extensiones», «Temas» y «Aplicaciones». Tenga en cuenta que las aplicaciones sólo están disponibles para usuarios de Google Chromebook.

¿Qué es el navegador web Google Chrome?

Google Chrome es un navegador web desarrollado por Google. Es un software gratuito y de código abierto que permite a los usuarios acceder a Internet y navegar a diferentes sitios web. Chrome se lanzó por primera vez en 2008 y desde entonces se ha convertido en uno de los navegadores web más populares del mundo.

Chrome es conocido por su velocidad, facilidad de uso y su interfaz limpia. El navegador está diseñado para ser rápido y eficiente, con funciones como pestañas y marcadores que facilitan la navegación entre varios sitios web. También ofrece una amplia gama de extensiones y complementos que se pueden agregar al navegador para agregar nuevas características y funcionalidades.

Chrome también ofrece una serie de funciones de seguridad, incluido un bloqueador de ventanas emergentes integrado, protección contra phishing y actualizaciones automáticas que mantienen el navegador actualizado con los últimos parches de seguridad. Además, Chrome está disponible para múltiples plataformas como Windows, Mac, Linux y plataformas móviles como Android, iOS.

Una de las características clave de Chrome es su capacidad para sincronizar datos entre dispositivos. Con Chrome, los usuarios pueden guardar sus marcadores, historial y configuraciones en una cuenta de Google, lo que les permite acceder a esta información en cualquier dispositivo en el que hayan iniciado sesión en Chrome. Esto permite a los usuarios continuar fácilmente donde lo dejaron en un dispositivo diferente, ya sea que estén usando una computadora de escritorio, una computadora portátil o un dispositivo móvil.

En general, Google Chrome es un navegador web popular que ofrece una experiencia rápida, eficiente y fácil de usar. Es ampliamente utilizado y compatible con múltiples plataformas, ofrece funciones de seguridad y una fácil sincronización de datos entre dispositivos.

¿Cómo agregar una extensión en Chrome?

Es muy fácil obtener una nueva extensión de Chrome en su navegador web personal Google Chrome. Entonces, para saber cómo instalar una extensión de Chrome, siga las instrucciones que se detallan a continuación para todos los sistemas operativos (Windows, Linux y Mac):

Cómo instalar extensiones de Chrome desde la tienda web de Chrome
Cómo instalar extensiones de Chrome desde la tienda web de Chrome
  1. Visita la tienda web oficial de Chrome
  2. Elija una extensión de Chrome en la tienda, como la gratuita Apague la extensión de Chrome Lights
  3. Selecciona el Añadir a Chrome botón
Botón azul
Botón azul «Agregar a Chrome» para instalar la extensión de Chrome en su navegador web Chrome
  1. Seleccionar Agregar extensión en el cuadro de confirmación

Ahora tienes la extensión de Chrome instalada en tu navegador web Google Chrome. Y la mayoría de las extensiones de Chrome proporcionar una página adicional para personalizar la extensión de Chrome. Por ejemplo, para cambiar el color o agregar otros efectos visuales. O habilitar YouTube AutoHD presente ese 4K, o use la calidad de video de 360p para salvar el problema climático que reduce el uso de alto rendimiento en el servidor de Internet que crea un gran aumento de la producción de dióxido de carbono (CO2). Y dañará la huella de carbono.

Una huella de carbono es el total de emisiones de gases de efecto invernadero causadas por un individuo, evento, organización, servicio o producto, expresadas como dióxido de carbono equivalente.

Definición de huella de carbono

Método de desarrollador de extensión de Chrome

Si quieres saber cómo instalar extensiones de Chrome manualmente. Entonces puedes usar el modo Desarrollador. Sin embargo, el modo de desarrollador sólo se recomienda para crear y depurar su extensión de Chrome. Por lo tanto, no está permitido su uso diario en su navegador web Chrome.

1. Descargue el archivo CRX a su computadora para la extensión de Chrome que desea instalar.
  2. Abra su navegador web Google Chrome.
  3. Ir a cromo://extensiones/ y marque la casilla Modo desarrollador en la parte superior derecha.
Página de extensión de Chrome con el interruptor
Página de extensión de Chrome con el interruptor «Modo de desarrollador» habilitado
  1. Clickea en el «Cargar desembalado«, y vaya a la ubicación del contenido de este archivo CRX. Y haga clic en el botón Aceptar para instalar esa extensión de Chrome.
Aparece la ventana de diálogo de carpeta y navega hasta la carpeta de extensión de Chrome.
Aparece la ventana de diálogo de carpeta y navega hasta la carpeta de extensión de Chrome.

La abreviatura del tipo de archivo CRX es muy sencilla. El C es el elemento de la tabla periódica de Mendeleev químico relacionado con el cromo. Totalmente CRX significa Chromium Extension. El archivo que puede instalar este elemento adicional en su navegador web sin el uso de una configuración o asistente.

El archivo CRX (=Extensión Chromium) es un formato de archivo ZIP con un archivo de texto firmado de la tienda web de Chrome. Si desea ver el contenido del archivo CRX, simplemente edite el tipo de extensión del archivo de .crx a .zip. Luego, ábrelo con tu aplicación de administrador de zip (como 7zip, Rar Extractor). Y el archivo descomprimido se puede abrir en el botón «Cargar descomprimido» en su navegador web Chromium.

Los navegadores web Chromium son Google Chrome, Opera, Brave, Vivaldi, Yandex, Naver Whale y Microsoft Edge.

Conclusión

Espero que responda una de tus preguntas sobre la instalación de la extensión de Chrome y la carga del archivo CRX en Google Chrome:

• ¿Dónde instalar las extensiones de Chrome en su navegador web Google Chrome?
  • ¿Cómo instalar extensiones de Chrome?
  • ¿Cuál es el significado y la definición de CRX?
  • ¿Cómo cargar archivos CRX en Chrome?
  • ¿Cómo instalar extensiones de Chrome manualmente?
  • ¿Cómo instalar una extensión de Chrome desde un archivo ZIP?

Ahora ya sabe cómo instalar la extensión de Chrome en su navegador web Google Chrome. Y cómo cargar archivos CRX en Chrome. Si lo encuentras útil, entonces puedes comparte el enlace en facebook o comparte el enlace en Twitter. Para que tus familiares, amigos o compañeros puedan conocer este práctico consejo.

Preguntas frecuentes sobre cómo cargar archivos CRX en Chrome Install

🧩 ¿El proceso de instalación de un CRX es el mismo para todos los navegadores web?

Sí, los pasos son los mismos para todos los navegadores web Chromium, como Microsoft Edge, Opera, Brave, Vivaldi, Yandex, etc. Sin embargo, Firefox no utiliza el motor Chromium y no puede instalar el archivo CRX en ese navegador web.

🌎 ¿Puedo volver a publicar el archivo CRX en mi sitio web?

No, CRX está protegido por la DMCA y lo mejor es descargar las extensiones oficiales de Chrome desde la tienda web de Chrome.

🗄 ¿Puedo cambiar los archivos y recrear el archivo CRX?

No, eso perderá la verificación firmada y luego no podrá instalar este archivo CRX en su navegador web Chromium.

📄 ¿Cómo puedo ver los archivos en el archivo CRX?

El CRX es un formato de archivo zip. Si cambia la extensión del archivo de CRX a ZIP. Puede descomprimirlo en una carpeta y explorar los archivos como un archivo ZIP normal.

¿Es seguro instalar extensiones de Chrome desde archivos .CRX?

Sí, CRX es un archivo seguro que se puede instalar. El tipo de archivo se crea en Google Chrome Web Store. Y solo puede instalar archivos CRX que sean de Google Chrome Web Store si la extensión de Chrome no está en la tienda. No puedes instalarlo.

¿Puedo instalar la extensión de Chrome desde archivos .CRX en los navegadores Opera y Edge?

Sí, los navegadores web Opera y Microsoft Edge utilizan la misma tecnología de representación web. Eso se llama Chromium, en estos navegadores, puede instalar cualquier extensión de Chrome desde Chrome Web Store.