Où puis-je trouver le bouton de la lampe dans mon incroyable navigateur Web ? (les 5 navigateurs)

Introduction

Êtes-vous souvent intrigué par la petite icône de lampe dans votre navigateur Web et vous vous demandez ce qu’elle fait ? Tu n’es pas seul! De nombreux utilisateurs sont curieux de connaître le but de cette icône et son emplacement. Dans cet article, nous examinerons de plus près la signification du bouton de la lampe et vous guiderons dans sa localisation dans cinq navigateurs Web populaires. Préparez-vous à faire la lumière sur cette fonctionnalité du navigateur !

Les navigateurs Web ont évolué au fil des années, offrant diverses fonctionnalités pour améliorer l’expérience en ligne des utilisateurs. L’une de ces caractéristiques qui a retenu l’attention de beaucoup est le bouton de la lampe. Cette icône sans prétention a un rôle important à jouer dans la simplification de vos tâches de navigation. Dans cet article, nous vous guiderons tout au long du processus de recherche et d’utilisation du bouton de la lampe dans certains des navigateurs Web les plus utilisés, notamment Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari et Opera.

Qu’est-ce que le bouton de la lampe ?

Le bouton de la lampe, souvent représenté par une petite icône de lampe ou d’ampoule, sert d’outil d’accès rapide à une gamme de fonctions pouvant améliorer vos activités de navigation. Il est stratégiquement placé dans l’interface du navigateur pour garantir un accès facile sans encombrer la barre d’outils principale. Les fonctionnalités du bouton de la lampe peuvent varier légèrement selon les navigateurs, mais son objectif principal reste le même : assombrir la page Web actuelle et mettre en évidence le lecteur vidéo. Cependant, il existe d’autres options disponibles que vous pouvez activer sur la page Options d’extinction des lumières, telles que le mode nuit/mode sombre pour tous les sites Web, le défilement du volume de la souris, YouTube AutoHD, etc.

Les étapes de base pour tous les navigateurs Web consistent à voir le bouton du voyant gris. Est de redémarrer votre navigateur Web et d’accéder à un site Web, tel que www.youtube.com.

Utilisateurs de Google Chrome

Dans Google Chrome, vous pouvez trouver le bouton de la lampe niché dans la zone des extensions du navigateur. Regardez à droite de la barre d’adresse – la voilà, la petite icône de lampe qui attend d’être allumée !

Si vous utilisez Google Chrome v83 ou supérieur, vous devez cliquer sur l’icône du puzzle pour voir toutes vos extensions Chrome installées.

Étapes animées pour épingler votre extension Chrome dans la barre d'outils
Étapes animées pour épingler votre extension Chrome dans la barre d’outils

Google Chrome
Vous voyez le Éteignez l’extension Chrome des lumières icône de lampe grise directement dans la barre d’outils.

Bouton de lampe gris visible à gauche de l'icône de puzzle d'extension dans la barre d'outils de votre navigateur Web Google Chrome
Le bouton de la lampe grise est visible à gauche de l’icône du puzzle d’extension dans la barre d’outils de votre navigateur Web Google Chrome.

Problème connu de Chromium :
Si vous avez un écran HD et que vous utilisez Windows, l’icône n’apparaît pas à cause du bug de rendu. Vous pouvez résoudre ce problème en modifiant votre valeur HDPI sur un paramètre inférieur. https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=381383

Épinglez le bouton de la lampe dans le navigateur Web Google Chrome

Yandex

Vous voyez le bouton à droite de la barre d’adresse.

Safari

Vous voyez le bouton à gauche de la barre d’adresse.

Comment afficher la barre d’outils Safari du bouton de la lampe

Firefox

Si le bouton du voyant gris n’est pas visible dans votre navigateur Web Firefox. Suivez ces étapes pour l’épingler dans votre barre d’outils.

1. Ouvrez le navigateur Web Firefox et installez l’extension Turn Off the Lights Firefox
Navigateur Internet Firefox
Navigateur Internet Firefox

2. Cliquez sur l’icône de la pièce du puzzle dans votre navigateur Web Firefox. Vous verrez la liste des extensions Firefox installées. Et cela inclut l’extension Éteignez les lumières.

Pièce de puzzle dans la barre d'outils du navigateur Web Firefox
Panneau d’extension de Firefox

3. Cliquez maintenant sur l’icône en forme de clé et choisissez l’élément de menu « Épingler à la barre d’outils ». Ensuite, il ajoutera le bouton de lampe gris dans la barre d’outils de votre navigateur Web Firefox.

J'ai cliqué sur l'icône de clé pour ouvrir l'élément de menu de l'extension Firefox
Menu contextuel de l’extension Turn Off the Lights Firefox
Comment épingler la lampe grise dans le navigateur Web Firefox

Opéra

Vous voyez le bouton à droite de la barre d’adresse.

Épinglez le bouton de la lampe dans le navigateur Web Opera

Vivaldi

Vous voyez le bouton à droite de la barre d’adresse.

Épinglez le bouton de la lampe dans le navigateur Web Vivaldi

Courageux

Vous voyez le bouton à droite de la barre d’adresse.

Épinglez le bouton de la lampe dans le navigateur Web Brave

Microsoft Bord (EdgeHTML et Chrome)

Vous voyez le bouton à droite de la barre d’adresse.

Épinglez le bouton de la lampe dans le navigateur Web Microsoft Edge

Maxthon

À gauche dans la barre de navigation, vous voyez le bouton de la lampe grise.

Avez-vous toujours un problème, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez accéder au bouton « Contactez-nous par e-mail ». Et signalez votre problème.

Conclusion

Dans le monde en constante évolution des navigateurs Web, le bouton de la lampe est un symbole de commodité et d’efficacité. Que vous soyez un chercheur dévoué, un lecteur assidu ou quelqu’un qui valorise la navigation organisée, cette icône sans prétention a quelque chose à offrir. Profitez des capacités du bouton de la lampe et regardez-le illuminer votre voyage en ligne.

FAQ

Quelle est l’action par défaut du bouton de la lampe ?

D’un simple clic, la page Web actuelle sera assombrie et le lecteur vidéo sera placé au-dessus du calque sombre.

Puis-je choisir l’action du bouton de la lampe du navigateur ?

Oui, sur la page Options d’extinction des lumières, vous pouvez choisir l’une des 3 actions. Le « Video Lover », le Night Owl ou encore le « Eye Protection ».

Éteindre les lumières est-il disponible sur mobile ?

Oui, l’extension de navigateur Turn Off the Lights est disponible pour iOS sur le navigateur Web Safari et pour Android sur le navigateur Web Firefox.