Mode sombre de Google Bard : améliorer l’expérience utilisateur avec ce seul outil

Introduction

À mesure que la technologie continue d’évoluer, le besoin d’interfaces conviviales est devenu de plus en plus important. Une fonctionnalité que de nombreux utilisateurs apprécient est la possibilité de basculer entre les modes clair et sombre dans leurs applications et sites Web. Google a déployé des efforts pour améliorer son interface utilisateur et l’un des derniers développements est l’introduction du mode sombre de Google Bard. Dans cet article, nous discuterons de ce qu’est Google Bard, pourquoi c’est important et comment activer le mode sombre sur cette nouvelle plate-forme.

Qu’est-ce que Google Bard ?

Google Bard est une nouvelle fonctionnalité développée par Google qui vise à améliorer l’expérience utilisateur des résultats de recherche. Il s’agit essentiellement d’une barre de recherche qui apparaît en bas de l’écran du mobile lorsque les utilisateurs naviguent sur leur téléphone. L’objectif de Google Bard est de permettre aux utilisateurs d’effectuer plus facilement des recherches sans avoir à quitter l’application ou le site Web sur lequel ils se trouvent actuellement.

Pourquoi Google Bard est-il important ?

Google Bard est important car il améliore l’expérience utilisateur en fournissant une fonction de recherche plus transparente. Avec la barre de recherche en bas de l’écran, les utilisateurs peuvent facilement accéder aux résultats de recherche sans avoir à quitter la page sur laquelle ils se trouvent. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de gagner du temps et des efforts et contribue également à les maintenir engagés sur l’application ou le site Web. De plus, avec l’introduction du mode sombre de Google Bard, les utilisateurs peuvent désormais profiter d’une expérience visuelle plus confortable qui réduit la fatigue oculaire et permet d’économiser la durée de vie de la batterie de leurs appareils mobiles.

Avantages de l’utilisation du mode sombre de Google Bard

L’utilisation du mode sombre de Google Bard présente plusieurs avantages. Avant tout, il réduit la fatigue oculaire lorsque vous utilisez votre appareil mobile dans des environnements faiblement éclairés. La palette de couleurs plus sombres est également moins gênante et peut vous aider à mieux vous concentrer sur le contenu que vous consultez. De plus, l’utilisation du mode sombre peut aider à préserver la durée de vie de la batterie de votre appareil mobile, car les couleurs les plus sombres nécessitent moins d’énergie pour s’afficher que les plus claires.

Comment activer le mode sombre de Google Bard ?

Google Bard Dark Mode grâce à l'extension de navigateur gratuite et Open-Source Turn Off the Lights
Google Bard Dark Mode grâce à l’extension de navigateur gratuite et Open-Source Turn Off the Lights

L’activation du mode sombre de Google Bard est un processus simple qui peut être effectué en quelques étapes seulement. Voici comment:

1. Ouvrez l’application Google sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez « Paramètres » dans le menu déroulant.
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez « Général ».
  5. Appuyez sur « Thème » et choisissez « Sombre ».

Une fois que vous avez activé le mode sombre de Google Bard, la barre de recherche en bas de l’écran de votre mobile apparaîtra dans une palette de couleurs plus sombres, ce qui la rendra plus agréable pour les yeux et plus économe en énergie.

Activer le mode sombre avec une extension de navigateur

Pour les utilisateurs Internet de bureau réguliers, vous pouvez également obtenir cette version de Google Bard Night Mode sur votre navigateur Web préféré. C’est avec l’option Mode nuit dans l’extension du navigateur Turn Off the Lights. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette solution gratuite dans votre navigateur Web :

1. Téléchargez le Désactiver l’extension de navigateur Lights
  2. Cliquez à droite sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Possibilités dans l’élément de menu
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit
  4. Activez ici la Nuit changer ou la appui long fonctionnalité pour activer le mode nuit sur la page Web actuelle
Tutoriel vidéo YouTube sur la façon d’activer la fonctionnalité Mode nuit

De plus, vous pouvez personnaliser les couleurs de l’arrière-plan, du texte et des liens hypertexte du site Web. Vous pouvez donc personnaliser votre style de thème de nuit. Et obtenez le mode sombre sur Google Bard que vous souhaitez voir dans votre navigateur Web.

Accès au site (uniquement au mode sombre de Google Bard)

L’extension de navigateur Turn Off the Lights prend votre vie privée très au sérieux et vous avez configuré cette extension de navigateur pour autoriser uniquement le site Web Google Bard. Voici les étapes à suivre pour activer cette fonctionnalité.

1. Ouvrez le chrome://extensions page et recherchez Éteindre les lumières
Désactivez l'extension Lights Chrome sur la page Chrome://extensions
Désactivez l’extension Lights Chrome sur la page Chrome://extensions
  1. Cliquez sur le bouton Détails pour ouvrir les informations détaillées sur cette extension Chrome
  2. Rechercher la rubrique Accès au site, et cliquez sur la case de sélection jusqu’à l’élément de menu « Sur des sites spécifiques«
  1. Un nouveau panneau contextuel apparaît et saisissez maintenant cette URL dans la zone de texte « https://www.google.com ».
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bleu Ajouter bouton pour fermer ce panneau

Gratuit et open source

L’extension de navigateur Turn Off the Lights est gratuite et Open-Source. Et il est disponible sur tous les navigateurs Web modernes. Cela inclut Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Microsoft Edge, Yandex, Brave, Vivaldi, Naver Whale, Yandex et Cốc Cốc.

Autres moyens d’activer le mode sombre sur les produits Google

Google s’est efforcé d’introduire le mode sombre dans tous ses produits, y compris son moteur de recherche, Gmail et Google Maps. Voici quelques façons d’activer le mode sombre sur ces plates-formes :

• Recherche Google : allez dans le menu « Paramètres » et choisissez « Thème sombre » dans la section « Apparence ».
  • Gmail : ouvrez le menu « Paramètres » et sélectionnez « Thèmes ». Choisissez le thème « Sombre » pour activer le mode sombre.
  • Google Maps : appuyez sur votre photo de profil et sélectionnez « Paramètres ». Choisissez « Thème » et sélectionnez « Toujours dans le thème sombre ».

Conclusion

Google Bard Dark Mode est un ajout bienvenu à la famille de produits Google et améliorera certainement l’expérience utilisateur de millions d’utilisateurs à travers le monde. En activant le mode sombre, les utilisateurs peuvent profiter d’une expérience visuelle plus confortable, réduire la fatigue oculaire et préserver la durée de vie de la batterie de leurs appareils mobiles. Grâce aux efforts continus de Google pour améliorer son interface utilisateur, nous pouvons nous attendre à des développements plus intéressants à l’avenir.

J’espère que cela répond à l’une de vos questions sur le mode sombre de Google Bard :

• Comment activer le mode sombre sur Google Bard ?
  • Existe-t-il le mode sombre de Google Bard ?
  • Comment activer le mode sombre de Google Bard ?
  • Quels sont les avantages de l’utilisation du mode sombre de Google Bard ?
  • Le mode sombre de Google Bard ne fonctionne pas
  • Comment installer Google Bard dark ?
  • Activer le mode sombre sur n’importe quel site Web

Si vous trouvez utile d’obtenir votre mode sombre pour Google Bard, vous pouvez partagez le lien sur Facebook ou partagez le lien sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues peuvent connaître cet outil gratuit et pratique.