Comment activer le mode sombre sur Snapchat en 3 étapes simples et GRATUITES ?

Introduction

Vous cherchez le mode sombre de Snapchat ? Alors vous êtes sur la bonne page d’aide. Snapchat est une application et un service américain de messagerie instantanée multimédia développé par Snap Inc. L’une des principales caractéristiques de Snapchat est que les images et les messages ne sont généralement disponibles que pendant une courte période avant de devenir inaccessibles à leurs destinataires. Son premier lancement a eu lieu le 8 juillet 2011. Il a été créé par les auteurs Evan Spiegel, Bobby Murphy et Reggie Brown.

Le 13 avril 2023, Snapchat Inc a annoncé que le mode sombre d’Android ne sera disponible que si vous payez pour un service d’abonnement. Cependant, il existe une solution gratuite si vous utilisez un navigateur web pour obtenir le mode sombre.

Qu’est-ce que Snapchat ?

Snapchat est très populaire parmi les jeunes utilisateurs, avec l’utilisation de la femme à un garçon, du garçon à une femme, de l’apparence d’un personnage de dessin animé de Disney, d’une personne chauve, d’une personne plus âgée, du maquillage des lèvres et des yeux, d’un animal et debeaucoup d’autres filtres.
C’est facile à utiliser, ouvrez l’application Snapchat et ouvrez instantanément l’appareil photo. Appuyez ensuite sur pour prendre une photo ou maintenez la pression pour enregistrer une vidéo.
Lorsque vous créez un snap, vous pouvez le partager avec vos amis, vos collègues ou votre famille. Et ce, même pour une courte durée.

Introduction au mode sombre de Snapchat

Snapchat est une application de réseau social populaire qui permet aux utilisateurs de partager des images et des vidéos avec leurs amis et leur famille. Grâce à ses fonctionnalités uniques, telles que les filtres, les lentilles et les emojis, Snapchat est devenu l’application préférée des jeunes adultes et des adolescents du monde entier. Récemment, Snapchat a introduit une nouvelle fonctionnalité que beaucoup attendaient depuis longtemps : le mode sombre de Snapchat.

Le mode sombre de Snapchat est une nouvelle interface qui utilise des couleurs plus sombres pour réduire la quantité de lumière émise par l’écran de votre téléphone. Le mode sombre n’est pas seulement élégant, il est également bénéfique pour votre vue, en particulier lorsque vous utilisez votre téléphone dans des environnements peu éclairés. Dans cet article, nous allons vous guider pour activer le mode sombre de Snapchat et le personnaliser selon vos préférences.

Avantages du mode sombre de Snapchat

Le mode sombre de Snapchat présente plusieurs avantages qui valent la peine d’être activés. Voici quelques-uns des avantages du mode sombre de Snapchat :

1. Réduction de la fatigue visuelle : l’un des principaux avantages du mode sombre est qu’il réduit la fatigue visuelle. L’arrière-plan sombre réduit la quantité de lumière bleue émise par l’écran de votre téléphone, ce qui le rend plus agréable à l’œil.
  2. Amélioration de l’autonomie de la batterie : Le mode sombre contribue également à prolonger l’autonomie de la batterie de votre téléphone. L’écran émettant moins de lumière, il nécessite moins d’énergie pour fonctionner, ce qui signifie que vous pouvez utiliser votre téléphone plus longtemps.
  3. Interface personnalisable : le mode sombre de Snapchat s’accompagne d’une interface personnalisable qui vous permet de choisir la couleur d’arrière-plan que vous préférez. Vous pouvez sélectionner la couleur gris foncé par défaut ou choisir parmi une variété d’autres couleurs, telles que le noir, le bleu et le violet.

Comment fonctionne Snapchat ?

1. ouvrez l’application Snapchat sur votre iPhone ou votre appareil Android
  2. L’appareil photo sera instantanément visible et, d’une simple pression, il prendra une photo. Une pression prolongée permet d’enregistrer une vidéo.
  3. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez le partager avec vos amis.
Site web de Snapchat : le mode sombre de Snapchat est disponible pour iOS et Android
Site web de Snapchat : le mode sombre de Snapchat est disponible pour iOS et Android

Comment activer Snapchat en mode sombre ?

1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre iPhone ou votre appareil Android.
  2. Allez sur votre profil Snapchat en cliquant sur votre « Bitmoji » qui est visible dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez l’icône en forme d’engrenage (Paramètres) dans le coin supérieur droit.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez le thème. Apparence de l’application et appuyez dessus.
  5. Vous pouvez alors choisir entre Match System, Always Light et Always Dark. Mais sélectionnez toujours sombre dans la liste du menu

La page d’aide de Snapchat ne fournit que l’étape pour le mode sombre GRATUIT sur iOS. Sur Android, il s’agira d’une fonctionnalité payante.

Capture d'écran de l'explication de la page d'aide du mode sombre de Snapchat pour les utilisateurs iOS.
Capture d’écran de l’explication de la page d’aide du mode sombre de Snapchat pour les utilisateurs iOS.

Libre et gratuit

L’extension de navigateur Éteignez les lumières est gratuite et open source. Elle est disponible dans tous les navigateurs modernes. Cela inclut Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Microsoft Edge, Yandex, Brave, Vivaldi, Naver Whale, Yandex et Cốc Cốc.

Activez le mode sombre sur Snapchat au-delà de l’application et sur tous les sites web avec l’extension de navigateur gratuite.

Pour les utilisateurs réguliers d’Internet de bureau, vous pouvez également obtenir cette version du mode nuit de Snapchat dans votre navigateur web préféré. Pour cela, il suffit d’activer l’option Mode nuit de l’extension de navigateur Éteindre les lumières. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette solution gratuite dans votre navigateur web :

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre la lumière
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options dans le menu.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit.
  4. Activez ici l’ interrupteur de nuit ou la fonction d’appui long pour activer le mode nuit sur la page web en cours.

En outre, vous pouvez personnaliser les couleurs d’arrière-plan, le texte et les liens hypertextes du site web. Vous pouvez donc l’adapter à votre style nocturne. Vous obtiendrez ainsi le mode sombre de Snapchat que vous souhaitez voir dans votre navigateur web.

Tutoriel vidéo YouTube sur l’activation de la fonction Mode nuit

Sur iOS, vous pouvez également installer l’application « Turn Off the Lights for Safari », qui offre la possibilité d’activer le mode sombre sur votre petit écran. Vous pouvez ensuite l’activer en appuyant longuement sur la page web en cours. Consultez la page Options d’extinction des lumières -> onglet Mode nuit -> et vous verrez ici l’option permettant de l’activer en appuyant longuement sur le commutateur.

Conclusion

Le mode sombre de Snapchat est un ajout important à l’application Snapchat qui permet aux utilisateurs de profiter d’un nouveau look tout en réduisant la fatigue oculaire et en améliorant la durée de vie de la batterie. L’activation du mode sombre de Snapchat est un processus simple qui peut être réalisé en quelques étapes. En outre, le mode sombre de Snapchat s’accompagne d’une interface personnalisable qui vous permet de choisir la couleur d’arrière-plan que vous préférez.

En suivant les étapes décrites dans cet article, vous pouvez activer le mode sombre de Snapchat et le personnaliser à votre guise. N’oubliez pas de profiter des avantages du mode sombre, tels que la réduction de la fatigue visuelle et l’amélioration de l’autonomie de la batterie. Alors, qu’attendez-vous pour activer le mode sombre dès aujourd’hui et profiter d’une nouvelle expérience visuelle lors de l’utilisation de l’application !

J’espère avoir répondu à l’une de vos questions sur le mode sombre de Snapchat :

• Activer le mode sombre sur Snapchat android ?
  • Activer le mode sombre sur Snapchat sur iPhone ?
  • Comment activer le mode sombre sur Snapchat ?
  • Comment activer le mode sombre sur Snapchat ?
  • Comment mettre Snapchat en mode sombre ?
  • Comment activer le mode sombre sur Snapchat ?
  • Comment passer Snapchat en mode sombre ?

Si vous trouvez utile d’obtenir le mode sombre pour Snapchat, vous pouvez le faire en partageant le lien sur facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront découvrir cet outil pratique et gratuit.

Questions fréquemment posées sur le mode sombre de Snapchat

Le mode sombre de Snapchat est-il disponible pour tous les appareils ?

Oui, le mode sombre est disponible pour tous les appareils, y compris iOS et Android. Il se peut que vous deviez souscrire un abonnement pour activer cette fonctionnalité.

Le mode sombre de Snapchat affectera-t-il la qualité de mes photos et vidéos ?

Non, le mode sombre n’affecte pas la qualité de vos images et de vos vidéos. Il modifie uniquement la couleur d’arrière-plan de l’interface de l’application.

Puis-je activer le mode sombre de Snapchat à des moments précis de la journée ?

Malheureusement, le mode sombre n’est pas doté d’une fonction qui l’active automatiquement en fonction de l’heure de la journée. Cependant, vous pouvez basculer entre les options « Toujours activé » et « Toujours sombre » sur la page « Apparence de l’application » à tout moment.

Puis-je personnaliser la palette de couleurs du mode sombre ?

Non, vous ne pouvez pas personnaliser la palette de couleurs du mode sombre dans l’application Snapchat.

Turn Off the Lights

Free and Open-Source browser extension to customize your video and web browser in your favorite web browser

Prix: 0.0

Prix actuel: USD

Système d’exploitation: Google Chrome, Firefox, Opera, Microsoft Edge, Safari, Maxthon, Brave, Vivaldi, Cốc Cốc, Naver Whale, Samsung Internet, and Yandex