Comment activer le mode sombre d’AO3 en 3 étapes simples ?

Introduction

Bienvenue sur la page d’aide du mode sombre d’Archive of Our Own. Si vous cherchez un moyen de rendre la lecture des histoires sur AO3 plus confortable pour vos yeux, vous êtes au bon endroit. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment activer et personnaliser le mode sombre d’AO3 en utilisant l’extension de navigateur Turn Off the Lights. Nous répondrons également aux questions les plus courantes que vous pouvez vous poser sur l’utilisation de cette fonctionnalité. C’est parti !

Qu’est-ce que AO3 ?

Archive of Our Own (mieux connu sous le nom d’AO3) est un dépôt Open-Source à but non lucratif pour les fanfictions et autres fanworks créés par les utilisateurs. Le site a été créé en 2008 par l’Organization for Transformative Works et est entré en version bêta ouverte en 2009. En décembre 2020, Archive of Our Own hébergeait 7 millions d’œuvres dans plus de 40 000 domaines. Comme la plupart des sites web, Archive of Our Own ne propose pas d’option intégrée de mode sombre. Toutefois, l’extension de navigateur Turn Off the Lights vous permet d’activer la fonction Mode nuit. Cela amènera Archive of Our Own sur votre site personnel AO3 Dark Mode.

Site web AO3 en mode sombre grâce à la fonction Mode nuit de l'extension de navigateur gratuite Turn Off the Lights.
Site web AO3 en mode sombre grâce à la fonction Mode nuit de l’extension de navigateur gratuite Turn Off the Lights.

Qu’est-ce que le mode sombre d’AO3 ?

Le mode sombre est une fonctionnalité conçue pour transformer le fond blanc traditionnel de la plateforme AO3 en une palette de couleurs plus sombres et plus discrètes. Cette modification vise à améliorer l’expérience de lecture des utilisateurs, en fournissant un environnement visuellement confortable, en particulier pendant la nuit ou les sessions de lecture prolongées. Et grâce à l’extension de navigateur GRATUITE et personnalisable Turn Off the Lights.

Comment activer le mode sombre avec l’extension gratuite du navigateur

Pour les utilisateurs réguliers d’Internet, vous pouvez également obtenir cette version du Mode Nuit d’AO3 sur votre navigateur web préféré. Ceci grâce à l’option Night Mode de l’extension Turn Off the Lights Browser. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette solution gratuite dans votre navigateur web :

1. Télécharger l’extension de navigateur Eteindre la lumière
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez Options dans le menu.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche et sélectionnez l’onglet Mode nuit.
  4. Activez ici l’ interrupteur de nuit ou la fonction d’appui long pour activer le mode nuit sur la page web en cours.

En outre, vous pouvez personnaliser l’arrière-plan du site, le texte et les couleurs des liens hypertextes. Vous pouvez ainsi l’adapter au style de votre thème nocturne.

Tutoriel vidéo YouTube sur l’activation de la fonction Mode nuit

Avantages du mode sombre

1. Réduction de la fatigue oculaire

Dites adieu à la fatigue oculaire car le mode sombre minimise le contraste entre l’écran et le texte, ce qui permet une lecture prolongée sans inconfort.

2. Amélioration de la focalisation

Plongez dans l’histoire sans vous laisser distraire. Le mode sombre offre une ambiance concentrée, garantissant que votre attention reste sur l’histoire.

3. Conservation des piles

Profitez de sessions de lecture prolongées sur votre appareil grâce au mode sombre, qui réduit la consommation d’énergie et prolonge la durée de vie de la batterie.

Options de personnalisation en mode sombre

Archive of Our Own Le mode sombre n’est pas une solution universelle. Les utilisateurs peuvent personnaliser leur expérience du mode sombre en fonction de leurs préférences. De l’ajustement de la taille du texte au choix d’une palette de couleurs spécifique, AO3 offre une gamme d’options pour personnaliser l’environnement de lecture.

Conclusion

Au terme de notre exploration du mode sombre d’Archive of Our Own, il est évident que cette fonctionnalité va au-delà de l’esthétique. Il améliore l’accessibilité, réduit la fatigue oculaire et offre une expérience de lecture personnalisée. Que vous soyez un lecteur diurne ou un rat de bibliothèque nocturne, le mode sombre est votre porte d’entrée vers un voyage littéraire plus agréable et plus confortable.

J’espère que cela répond à l’une de vos questions sur le Dark Theme d’AO3 :

• Activer le mode sombre pour le bureau d’AO3
  • Comment rendre AO3 noir ?
  • Existe-t-il un mode sombre pour AO3 ?
  • Comment activer le mode sombre pour AO3 ?

Si vous trouvez utile de passer votre AO3 en mode sombre, vous pouvez partager le lien sur Facebook ou sur Twitter. Ainsi, votre famille, vos amis ou vos collègues pourront connaître cet outil pratique et gratuit.

FAQ sur Archive of Our Own Dark Mode

Qu’est-ce que Archive of Our Own Dark Mode ?

Le mode sombre d’Archive of Our Own est une fonction qui peut être activée dans l’extension de navigateur Turn Off the Lights, qui permet aux utilisateurs de lire des articles sur le site web d’Archive of Our Own avec un arrière-plan sombre et un texte clair. Ce mode sombre peut contribuer à réduire la fatigue oculaire et à rendre la lecture plus confortable, en particulier dans les environnements peu éclairés.

Comment activer le mode sombre d’Archive of Our Own ?

Il est facile d’activer le mode sombre d’Archive of Our Own. Il vous suffit d’installer l’extension de navigateur Turn Off the Lights et de suivre les instructions fournies sur la page d’assistance pour activer la fonctionnalité.

Puis-je personnaliser les couleurs et la police de Archive of Our Own Dark Mode ?

Oui, l’extension de navigateur Turn Off the Lights vous permet de personnaliser les couleurs et la police de Archive of Our Own Dark Mode selon vos préférences. Vous pouvez ajuster la couleur d’arrière-plan, la couleur du texte et la taille de la police pour rendre la lecture plus confortable pour vos yeux.

Archive of Our Own Dark Mode fonctionne-t-il sur toutes les histoires ?

Le mode sombre d’Archive of Our Own est spécialement conçu pour fonctionner avec les articles du site web d’Archive of Our Own. Cependant, il se peut qu’il ne fonctionne pas parfaitement sur tous les articles ou avec tous les types de contenu.

Archive of Our Own Dark Mode peut-il être utilisé en toute sécurité ?

Oui, Archive of Our Own Dark Mode peut être utilisé en toute sécurité à condition que vous téléchargiez l’extension de navigateur Turn Off the Lights à partir d’une source fiable et que vous suiviez les instructions fournies. L’extension Turn Off the Lights est régulièrement mise à jour et sa sécurité et ses performances ont été testées.

Puis-je désactiver le mode sombre d’Archive of Our Own ?

Oui, vous pouvez facilement désactiver le mode sombre d’Archive of Our Own en suivant les instructions fournies sur la page d’assistance pour désactiver la fonctionnalité.

Le mode sombre consomme-t-il plus de batterie ?

Non, le mode sombre est optimisé pour minimiser la consommation de la batterie et garantir une expérience de lecture prolongée et agréable.