Comment activer la fonction 4k/HD automatique pour YouTube ? Solution GRATUITE !

Introduction

Sur cette page d’aide, nous allons vous expliquer ce qu’est ce lecteur vidéo et comment obtenir le 4k/HD automatique pour YouTube.

Regarder des vidéos de mauvaise qualité n’est pas une bonne expérience lorsque vous avez un appareil puissant devant vous. Et pour vivre une expérience immersive, le but ultime est de voir des vidéos en 4K. Cela permet de voir tous les détails et les couleurs vives et lumineuses.

Qu’est-ce que YouTube ?

YouTube est une plateforme de partage de vidéos et un site web appartenant à Google. Créé en 2005, il est devenu l’un des sites web les plus importants et les plus populaires au monde. Sur YouTube, les utilisateurs peuvent télécharger, partager et visionner des vidéos sur des sujets variés, tels que la musique, le divertissement, l’éducation, etc. Il est accessible à toute personne disposant d’une connexion internet et est utilisé à la fois à des fins personnelles et commerciales. En outre, YouTube a évolué pour inclure des fonctionnalités telles que la diffusion en direct, les commentaires des utilisateurs et les recommandations personnalisées.

Qu’est-ce que le 4k/HD automatique pour YouTube ?

La fonction 4K/HD automatique sur YouTube permet de lire automatiquement les vidéos dans une résolution supérieure (4K ou HD) en fonction de l’appareil de l’utilisateur et de la vitesse de connexion à Internet. Cela permet d’améliorer l’expérience de visionnage en offrant une image plus claire et plus détaillée. La résolution exacte dépend d’un certain nombre de facteurs, notamment la résolution d’origine de la vidéo, l’appareil de l’utilisateur et la vitesse de sa connexion internet.

Solution libre et gratuite

Cependant, avec cette extension gratuite et open-source Turn Off the Lights Browser, vous êtes prêt à lire toutes les vidéos YouTube en HD ou en 4K. En outre, en tant qu’utilisateur, vous pouvez choisir dans la page Options entre ces qualités vidéo 720p, 1080p, 4K, 5K et même 8K.

4K/HD automatique pour YouTube avec l'extension de navigateur Turn Off the Lights
4K/HD automatique pour YouTube avec l’extension de navigateur Turn Off the Lights

Étape pour activer la fonction 4k/HD automatique pour YouTube

Suivez les instructions ci-dessous pour activer votre 4k/HD automatique pour YouTube.

1. Installer l’extension de navigateur Éteindre la lumière
  2. Cliquez à droite sur le bouton gris de la lampe et sélectionnez l’option de menu Options.
  3. La page Options d’extinction des lumières s’affiche. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page de l’onglet Bases.
  4. Vous voyez ici les options YouTube, et vous devez activer la case à cocher YouTube AutoHD.

Voici quelques démonstrations de vidéos 4K sur YouTube. Vous pourrez ainsi vous immerger dans l’expérience vidéo en 4K :

YouTube 4K video demo Morocco
Démonstration vidéo 4K YouTube Costa Rica

Avec l’extension de navigateur Éteignez les lumières, vous pouvez améliorer la qualité de la vidéo. C’est à vous de choisir la qualité vidéo. Vous pouvez améliorer mais aussi réduire la qualité vidéo qui vous convient le mieux.

En outre, il s’agit d’une extension de navigateur gratuite et libre qui est utilisée par plus de 2 millions d’utilisateurs dans le monde.