Modo oscuro MyAnimeList: ¿Cómo habilitarlo y personalizarlo fácilmente?

Introducción

¿Eres fanático del anime y el manga y utilizas MyAnimeList con frecuencia para realizar un seguimiento de tus títulos, reseñas y recomendaciones favoritos? Si es así, es posible que hayas notado que el fondo blanco predeterminado de MyAnimeList puede ser demasiado brillante y agotador para tus ojos, especialmente durante la navegación nocturna o sesiones prolongadas. Y MyAnimeList Dark Mode puede ser la solución para este problema.

Desafortunadamente, MyAnimeList no ofrece una función de Modo oscuro que puedas activar para cambiar a un tema oscuro más cómodo y elegante que reduzca la fatiga visual y se vea genial en cualquier dispositivo. En este artículo, le mostraremos una alternativa con una extensión de navegador gratuita y de código abierto sobre cómo habilitar y personalizar el modo oscuro MyAnimeList y responderemos algunas preguntas comunes sobre esta función.

¿Qué es MyAnimeList?

Mi lista de animes (MAL) es una comunidad y base de datos en línea que ayuda a los fanáticos del anime y el manga a descubrir, organizar y compartir información sobre sus títulos favoritos. La plataforma se lanzó en 2006 y desde entonces se ha convertido en uno de los sitios web más populares para los entusiastas del anime y el manga.

Sitio web MyAnimeList
Sitio web MyAnimeList

MyAnimeList permite a los usuarios crear listas personales de títulos de anime y manga que han visto o leído, calificarlos y reseñarlos, y conectarse con otros fanáticos que comparten sus intereses. La plataforma también proporciona información sobre series de anime y manga próximas y en curso, así como noticias, reseñas y foros de discusión.

Una de las características más notables de MyAnimeList es su extensa base de datos, que contiene información sobre miles de títulos de anime y manga, incluidas sinopsis, calificaciones, información del elenco y el equipo, y más. Los usuarios también pueden contribuir a la base de datos agregando información faltante o corrigiendo errores.

En general, MyAnimeList es un recurso valioso para cualquier persona interesada en el anime y el manga, ya sea un fanático ocasional o un entusiasta incondicional. La interfaz fácil de usar de la plataforma, sus sólidas funciones y su comunidad activa la convierten en una herramienta esencial para descubrir, organizar y compartir su amor por la animación y los cómics japoneses.

¿Cómo habilitar el modo oscuro de MyAnimeList?

Habilitar el modo oscuro de MyAnimeList es fácil y puedes hacerlo con unos pocos clics.

Sitio web MyAnimeList Dark Mode activado con la extensión de navegador gratuita y de código abierto Turn Off the Lights
Sitio web MyAnimeList Dark Mode activado con la extensión de navegador gratuita y de código abierto Turn Off the Lights

Para los usuarios habituales de Internet de escritorio, también pueden obtener esta versión del modo nocturno MyAnimeList en su navegador web favorito. Eso es con la opción Modo nocturno en la extensión del navegador Apagar las luces. Siga los pasos que se detallan a continuación sobre cómo habilitar esta solución gratuita en su navegador web:

1. Descargue gratis y de código abierto Apague la extensión del navegador de luces
  2. Haga clic derecho en el botón de la lámpara gris y seleccione Opciones en el elemento del menú
  3. Aparece la página Opciones de Apagar las luces y seleccione la pestaña Modo nocturno
  4. Y habilita aquí la Noche cambiar o el pulsación larga Función para activar el modo nocturno en la página web actual.

Además, puede personalizar los colores de fondo, texto y hipervínculos del sitio web. Para que puedas personalizarlo según tu estilo temático nocturno.

Videotutorial de YouTube sobre cómo habilitar la función Modo nocturno

¿Cómo personalizar el modo oscuro de MyAnimeList?

De forma predeterminada, el modo oscuro de MyAnimeList cambiará el color de fondo de blanco a negro y el color del texto de negro a blanco. Sin embargo, puedes personalizar aún más el tema del Modo oscuro a tu gusto ajustando algunas configuraciones de la extensión del navegador Apagar las luces. Aquí hay algunas opciones que puedes probar:

1. Cambie el color del texto: puede elegir un color de acento diferente al blanco predeterminado haciendo clic en la pestaña Modo nocturno en la página Opciones de Apagar las luces y haciendo clic en el cuadro «blanco» para el color del texto. Se le presentará una rueda de colores y una vista previa de cómo se verá el nuevo color de texto. Esa opción está disponible para texto, fondo, botón y color de borde.
  2. Cambiar la posición del interruptor nocturno: MyAnimeList también ofrece una forma de cambiar la posición del interruptor nocturno. En la página Opciones, puede elegir arriba a la izquierda, arriba a la derecha, abajo a la derecha, abajo a la izquierda o incluso su propia ubicación personalizada en la pantalla.
  3. Obtenga la acción del botón de la lámpara para activar el modo nocturno: puede ajustar la acción del botón de la lámpara para activar el modo nocturno en la página web actual. Para obtener esta función, abra la página Opciones de apagado de luces y seleccione la pestaña Opciones avanzadas. Luego, desplácese hacia abajo hasta el tema «Bombilla» y habilite el perfil Night Owl.

¿Cuáles son los beneficios de usar el modo oscuro MyAnimeList?

Usar el modo oscuro de MyAnimeList tiene varios beneficios, que incluyen:

1. Reducción de la fatiga visual: el modo oscuro reduce la cantidad de luz azul emitida por la pantalla, lo que puede causar fatiga visual, especialmente en entornos con poca luz.
  2. Mejor calidad del sueño: la exposición a la luz azul antes de acostarse puede alterar el ritmo circadiano y retrasar el inicio del sueño. El uso del modo oscuro puede mitigar este efecto y ayudarte a conciliar el sueño más rápido y más profundamente.
  3. Estética mejorada: muchos usuarios prefieren el modo oscuro por su aspecto elegante y moderno, que puede mejorar su experiencia de navegación y hacer que el contenido se destaque más.
  4. Mayor duración de la batería: si estás usando un dispositivo con pantalla OLED o AMOLED, usar el modo oscuro puede ahorrar algo de duración de la batería, ya que los píxeles negros consumen menos energía que los blancos.

¿Cómo afecta el modo oscuro de MyAnimeList la duración de la batería?

Si está utilizando un dispositivo con pantalla OLED o AMOLED, el uso del modo oscuro MyAnimeList puede afectar significativamente la duración de la batería. Las pantallas OLED y AMOLED pueden apagar píxeles individuales para mostrar negros verdaderos, lo que puede ahorrar energía y prolongar la vida útil de la batería.

Por lo tanto, si usa MyAnimeList durante períodos prolongados, cambiar al modo oscuro puede ayudarlo a conservar la energía de la batería, especialmente si tiene un teléfono o tableta con pantalla OLED o AMOLED. Sin embargo, si tiene una pantalla LCD, la diferencia en la duración de la batería puede ser mínima, ya que las pantallas LCD utilizan una luz de fondo que consume una cantidad constante de energía independientemente del contenido mostrado.

Conclusión

Si eres un fanático del anime y el manga y pasas mucho tiempo navegando e interactuando con MyAnimeList, habilitar el modo oscuro puede cambiar las reglas del juego en tu experiencia visual. No sólo hace que la plataforma parezca más moderna y elegante, sino que también reduce la fatiga visual y mejora la duración de la batería en dispositivos compatibles. Gracias a la extensión de navegador gratuita y de código abierto Turn Off the Lights.

Con los pasos fáciles de seguir que hemos descrito en este artículo, puedes habilitar y personalizar el modo oscuro MyAnimeList en poco tiempo y comenzar a disfrutar de tus títulos favoritos bajo una nueva luz. ¡No dudes en probarlo y comprueba la diferencia por ti mismo!

Si le resulta útil tener su myanimelist en modo oscuro, entonces puede comparte el enlace en facebook o comparte el enlace en Twitter. Para que su familia, amigos o colegas puedan conocer esta práctica herramienta gratuita.

Preguntas más frecuentes

¿Está disponible el modo oscuro MyAnimeList en la aplicación móvil?

No, no puedes habilitar el modo oscuro en la aplicación móvil MyAnimeList para Android e iOS. Pero con la extensión gratuita y de código abierto Turn Off the Lights Safari (iOS) y Samsung Internet Extension (Android), también puedes activar el modo nocturno aquí en tu dispositivo móvil en el navegador web.

¿Puedo volver al modo de luz predeterminado?

Sí, puedes volver al modo de luz predeterminado en cualquier momento desactivando el modo nocturno en el modo de luz MyAnimeList.

¿El modo oscuro de MyAnimeList afecta la apariencia de imágenes y videos?

No, el modo oscuro de MyAnimeList solo afecta los colores de fondo y texto de la interfaz, no la apariencia de las imágenes y videos incrustados en el contenido.