Wie aktiviert man den Vimeo-Dunkelmodus in 3 einfachen Schritten?

Einf├╝hrung

Im heutigen digitalen Zeitalter werden Video-Streaming-Plattformen bei Menschen aller Altersgruppen immer beliebter. Eine dieser Plattformen, die in letzter Zeit f├╝r Furore gesorgt hat, ist Vimeo. Vimeo ist eine Plattform, die es Nutzern erm├Âglicht, Videos hochzuladen, zu teilen und online anzusehen. Mit einem eleganten Design, einer benutzerfreundlichen Oberfl├Ąche und einer breiten Palette von Funktionen hat sich Vimeo zu einem harten Konkurrenten von YouTube und anderen Video-Streaming-Plattformen entwickelt. Der Vimeo Dark Mode kann es noch besser. In diesem Artikel werden wir den dunklen Modus von Vimeo und seine Vorteile untersuchen.

Was ist Vimeo?

Die Vimeo-Website ist eine amerikanische Plattform f├╝r Video-Hosting, -Sharing und -Dienste mit Hauptsitz in New York City. Vimeo konzentriert sich auf die Bereitstellung von hochaufl├Âsenden Videos ├╝ber eine Reihe von Ger├Ąten. Das Gesch├Ąftsmodell von Vimeo basiert auf Software als Dienstleistung. Vimeo wurde im November 2004 gegr├╝ndet und ist einer der Konkurrenten und Wettbewerber von YouTube und der Videoplattform Dailymotion.

Was ist der Vimeo Dark Mode?

Vimeo, die beliebte Videoplattform, verf├╝gt nicht ├╝ber einen dunklen Modus, der es den Nutzern erm├Âglicht, zu einem dunkleren Farbschema zu wechseln, um ein angenehmeres Seherlebnis zu haben, insbesondere in schwach beleuchteten Umgebungen.

Es gibt jedoch eine kostenlose L├Âsung, mit der dies auf allen Websites funktioniert. Aber Ihr eigener Vimeo-Dunkelmodus kann mit der kostenlosen und sehr beliebten Browsererweiterung Turn Off the Lights erstellt werden.

Der dunkle Modus kann auch dazu beitragen, die Augen zu entlasten und das Seherlebnis f├╝r Nutzer zu verbessern, die eine dunklere Optik bevorzugen.

Vimeo Dark Mode Website-Version dank der Turn Off the Lights Browser-Erweiterung Night Mode-Funktion
Vimeo Dark Mode Website-Version dank der Turn Off the Lights Browser-Erweiterung Night Mode-Funktion

Vorteile des Vimeo Dark Mode:

1. Bessere Sichtbarkeit bei schlechten Lichtverh├Ąltnissen.
  2. Geringere Augenbelastung f├╝r Nutzer, die hellere Bildschirme als erm├╝dend empfinden.
  3. Ästhetisch ansprechend für Nutzer, die ein dunkleres Farbschema bevorzugen.
  4. Konsistenz mit anderen g├Ąngigen Dark-Mode-Schnittstellen.

Nachteile des Vimeo Dark Mode:

1. Nicht jeder mag die dunklere Ästhetik bevorzugen.
  2. Der dunkle Modus ist in hellen Umgebungen m├Âglicherweise nicht so effektiv, da der Bildschirm immer noch ausgewaschen erscheint.
  3. F├╝r manche Benutzer kann es schwieriger sein, im dunklen Modus zwischen verschiedenen Elementen der Benutzeroberfl├Ąche zu unterscheiden.
  4. Kann auf ├Ąlteren Ger├Ąten oder Browsern, die den Dark Mode nicht unterst├╝tzen, nicht verf├╝gbar sein.

Wie aktiviert man den Vimeo Dark Mode?

Die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus ist ein unkomplizierter Prozess. Die Benutzer k├Ânnen mit diesen einfachen Schritten leicht in den dunklen Modus wechseln:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Vimeo-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. W├Ąhlen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Men├╝.
  4. Bl├Ąttern Sie nach unten zum Abschnitt Allgemein.
  5. Schieben Sie das kreisf├Ârmige Symbol in der unteren rechten Ecke nach rechts, um es zu aktivieren.
  6. Aktualisieren Sie Ihre Vimeo-Seite, und der dunkle Modus wird aktiviert.

Hinweis: Der dunkle Modus ist nur f├╝r die Seiten zum Hochladen und Bearbeiten von Videos sowie f├╝r private Empf├Ąnger verf├╝gbar. Und nicht auf allen regul├Ąren Videoseiten. Aber es gibt eine einfache und kostenlose L├Âsung. Und zwar mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights.

Aktivieren Sie den Vimeo Dark Mode mit der kostenlosen Browsererweiterung

F├╝r normale Desktop-Internetnutzer k├Ânnen Sie auch diese Vimeo-Nachtmodus-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser erhalten. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese kostenlose L├Âsung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und w├Ąhlen Sie im Men├╝punkt Optionen
  3. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und w├Ąhlen Sie die Registerkarte Night Mode
  4. Und aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren
YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Au├čerdem k├Ânnen Sie die Farben f├╝r den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So k├Ânnen Sie die Seite an Ihren pers├Ânlichen Stil anpassen.

Website-Zugang (nur zu Vimeo Dark Mode)

Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung nimmt Ihre Privatsph├Ąre sehr ernst, und Sie richten diese Browsererweiterung so ein, dass nur die Vimeo-Website zugelassen wird. Hier sind die Schritte, wie Sie diese Funktion aktivieren

1. ├ľffnen Sie die Seite chrome://extensions und suchen Sie nach Turn Off the Lights
  1. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Details, um die detaillierten Informationen ├╝ber diese Chrome-Erweiterung zu ├Âffnen
  2. Suchen Sie den Bereich Site Access, und klicken Sie auf das Auswahlfeld zum Men├╝punkt„Auf bestimmten Sites
  1. Ein neues Popup-Fenster wird angezeigt, und geben Sie nun diese URL in das Textfeld„https://www.vimeo.com“ ein.
  1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die blaue Schaltfl├Ąche Hinzuf├╝gen, um dieses Fenster zu schlie├čen.

Jetzt funktioniert die Vimeo Dark Mode-Website nur auf dieser Website-URL und nicht auf allen anderen Websites. Wie z.B. auf YouTube, Dailymotion, Amazon Shopping, Internet Banking, usw. Websites.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen ├╝ber den Vimeo Dark Mode:

• Dunkler Modus f├╝r den Vimeo-Desktop aktivieren
  • Wie kann ich Vimeo Black machen?
  • Gibt es einen Dunkelmodus f├╝r Vimeo?
  • Wie aktiviert man den Dark Mode f├╝r Vimeo?

Wenn Sie es n├╝tzlich finden, Ihr Vimeo in den Dark Mode zu versetzen, dann k├Ânnen Sie den Link auf Facebook oder Twitter teilen. So k├Ânnen Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.

FAQ

Ist der Vimeo-Dunkelmodus auf allen Ger├Ąten verf├╝gbar?

Nein, der dunkle Modus von Vimeo ist nicht f├╝r Desktops, Laptops und mobile Ger├Ąte gedacht. Aber mit Hilfe der kostenlosen und quelloffenen Browsererweiterung Turn Off the Lights k├Ânnen Sie die Nachtmodus-Funktion aktivieren. Dadurch wird jede Website in Ihre pers├Ânliche Version des dunklen Modus umgewandelt.

Kann ich die Option „Dunkler Modus“ auf Vimeo anpassen?

Der dunkle Modus auf der Upload-Seite von Vimeo ist derzeit nicht anpassbar. Benutzer k├Ânnen die Option nur aktivieren oder deaktivieren.

Beeintr├Ąchtigt die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus die Videoqualit├Ąt?

Nein, die Aktivierung des Vimeo-Dunkelmodus beeintr├Ąchtigt die Videoqualit├Ąt in keiner Weise.

Wie aktiviere ich den Vimeo-Dunkelmodus mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights?

Um den Vimeo-Dunkelmodus mit der Turn Off the Lights-Browsererweiterung zu aktivieren, folgen Sie diesen einfachen Schritten:
Schritt 1: Installieren Sie die Turn Off the Lights-Browsererweiterung in Ihrem Browser.
Schritt 2: Klicken Sie rechts auf die graue Lampentaste und w├Ąhlen Sie den Men├╝punkt „Optionen“.
Schritt 3: Navigieren Sie zur Registerkarte „Nachtmodus“, und aktivieren Sie das erste Kontrollk├Ąstchen.
Schritt 4: ├ľffnen Sie Ihre Vimeo-Website und klicken Sie unten links auf den Schalter „Nachtmodus“.
Schritt 5: Die gesamte Seite wird in die Version f├╝r den dunklen Modus umgewandelt, und Sie k├Ânnen das Video nun im dunklen Modus genie├čen.

Kann ich die Option f├╝r den dunklen Modus mit der Browsererweiterung Turn Off the Lights anpassen?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung erm├Âglicht es den Nutzern, die Dunkelmodusoption anzupassen. Die Benutzer k├Ânnen die Deckkraft, die Farbe und andere Einstellungen der Dunkelmodus-Option nach ihren W├╝nschen anpassen.

Ist die Turn Off the Lights-Browsererweiterung kostenlos?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung kann kostenlos heruntergeladen und verwendet werden. Die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist ein Open-Source-Projekt und ist f├╝r alle Webbrowser wie Google Chrome, Firefox, Opera, Safari, Maxthon, Vivaldi, Brave, Yandex und Microsoft Edge verf├╝gbar.

Ist die Browsererweiterung Turn Off the Lights sicher?

Ja, die Turn Off the Lights-Browsererweiterung ist sicher in der Anwendung. Sie sammelt keine pers├Ânlichen Daten und verfolgt keine Benutzeraktivit├Ąten.