Wie aktiviert man den Google Maps Dunkler Modus?

Einführung

Sind Sie auf der Suche danach, wie Sie den Google Maps Dunkler Modus aktivieren können? Dann sind Sie auf der richtigen Hilfeseite. Hier erklären wir Ihnen, was Google Maps ist und wie Sie diesen dunklen Modus kostenlos aktivieren können (kein Abonnement, kein In-App-Kauf).

Was ist Google Maps?

Google Maps ist ein kostenloser Online-Kartendienst von Google. Er ermöglicht es den Nutzern, nach Karten, Satellitenbildern, Straßenansichten, 360-Grad-Panoramabildern und Echtzeit-Verkehrsinformationen zu suchen und diese anzuzeigen. Google Maps bietet den Nutzern auch Wegbeschreibungen und Routenplanung für Reisen mit dem Auto, öffentlichen Verkehrsmitteln, zu Fuß oder mit dem Fahrrad. Der Dienst hat sich zu einem beliebten Tool entwickelt, mit dem Nutzer neue Gebiete erkunden, Reisen planen und Wegbeschreibungen zu verschiedenen Orten abrufen können. Er ist auf Desktop- und Mobilgeräten über den Webbrowser oder die mobile App verfügbar. Google Maps bietet auch eine API für Entwickler, um den Dienst in ihre eigenen Anwendungen zu integrieren.

Google Maps Desktop-Website
Google Maps Desktop-Website

SKIP READING und Download Turn Off the Lights Chrome Erweiterung jetzt!

Jetzt für Google Chrome herunterladen

Frei und Open-Source

Gibt es den Google Maps-Dunkelmodus?

Ja, Sie können die Dunkler Modus-Version der Google Map-Navigation auf Ihrem Mobiltelefon erhalten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Dunkler Modus für jeden Gerätetyp zu aktivieren. Um mehr über die Darstellung von Google Maps zu erfahren (Google-Hilfeseite).

Was sind die Vorteile des Dunkler Modus?

Der dunkle Modus von Google Maps hat mehrere Vorteile, darunter:

1. Geringere Belastung der Augen: Die Verwendung der App in einer schwach beleuchteten Umgebung kann zu einer Überanstrengung und Ermüdung der Augen führen, die durch die Aktivierung des Dunkelmodus verringert werden kann. Der dunkle Hintergrund der Karte reduziert die Menge des hellen Lichts, das vom Bildschirm abgestrahlt wird, und schont so die Augen.
  2. Verbesserte Akkulaufzeit: Die Aktivierung des Dunkelmodus kann dazu beitragen, die Akkulaufzeit zu verlängern, insbesondere bei Geräten mit OLED- oder AMOLED-Bildschirmen. Diese Bildschirme benötigen keine Energie für die Anzeige von schwarzen Pixeln, sodass die Verwendung des Dunkelmodus dazu beitragen kann, Akkustrom zu sparen.
  3. Bessere Sichtbarkeit: Der Kontrast zwischen der Karte und dem Text ist im dunklen Modus deutlicher, was das Lesen und Navigieren auf der Karte erleichtert. Dies kann besonders hilfreich sein, wenn Sie nachts oder bei schlechten Lichtverhältnissen fahren.
  4. Ästhetisches Erscheinungsbild: Der dunkle Modus bietet ein schlankes und modernes Aussehen, das viele Nutzer optisch ansprechend finden. Außerdem kann er die Nutzung der App bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen erleichtern und insgesamt für ein besseres Nutzererlebnis sorgen.

Wie aktiviert man den Google Maps Dunkler Modus auf Android?

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Handy 10+ die Google Maps-App Maps
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Account Circle and then Einstellungen Settings and then Thema
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen
    • Always in light theme: Dark theme is always disabled in Maps, regardless of system settings
    • Always in dark theme: Dark theme is always enabled in Maps, regardless of systems settings
    • Same as device theme: Follow Android system Dark theme setting. In Android 10+ this is under Settings Settings and then Display
  4. Tippen Sie auf Speichern

Wichtig

Wenn Sie die Option „Dunkles Theme“ auf Ihrem Android 10+ Gerät nicht sehen, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Öffnen Sie Ihre Google Maps-App
  2. Versuchen Sie, sich von Ihrem Profil abzumelden (in Google Maps). Tippen Sie auf Profil-> Einstellungen-> Scrollen Sie nach unten-> Abmelden) und schließen Sie dann die App.
  3. Öffnen Sie die Google Maps-App und Sie sehen den Menüpunkt “ Dunkles Thema

Wie aktiviert man den Google Maps Dunkler Modus auf iOS?

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps-App Maps
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder den Anfang Account Circle and then Einstellungen Settings and then Dunkler Modus
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen
    • On: Dark mode is always turned on in Maps, regardless of system settings
    • Off: Dark mode is always turned off in Maps, regardless of system settings
    • Same as device setting: Follow iOS system appearance setting

Aktivieren Sie den Dunkler Modus auf Google Maps außerhalb der Anwendung und auf allen Websites mit der kostenlosen Browsererweiterung

Für normale Desktop-Internetnutzer können Sie auch diese Google Maps Night Mode-Version in Ihrem Lieblings-Webbrowser nutzen. Und zwar mit der Option Nachtmodus in der Browsererweiterung Turn Off the Lights. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um diese kostenlose Lösung in Ihrem Webbrowser zu aktivieren:

1. Laden Sie die Browsererweiterung Turn Off the Lights herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die graue Lampentaste und wählen Sie im Menüpunkt Optionen
Rechtsklickmenü auf die graue Lampentaste
Rechtsklickmenü auf die graue Lampentaste
  1. Die Seite „Turn Off the Lights Options“ wird angezeigt, und wählen Sie die Registerkarte “ Night Mode“.
Schalten Sie die Optionsseite Lichter aus mit dem roten Pfeil, um den Nachtmodus zu aktivieren
Schalten Sie die Optionsseite Lichter aus mit dem roten Pfeil, um den Nachtmodus zu aktivieren
  1. Aktivieren Sie hier den Nachtschalter oder die Langdruckfunktion, um den Nachtmodus auf der aktuellen Webseite zu aktivieren

Außerdem können Sie die Farben für den Hintergrund, den Text und die Hyperlinks der Website anpassen. So können Sie die Website an Ihren persönlichen Stil anpassen. Und erhalten Sie den Dunkler Modus auf Google Maps, den Sie in Ihrem Webbrowser sehen möchten.

YouTube-Videotutorial zur Aktivierung der Funktion Nachtmodus

Unter iOS können Sie auch die App „Turn Off the Lights for Safari“ installieren, mit der Sie den Dunkelmodus auf Ihrem kleineren Bildschirm aktivieren können. So können Sie ihn mit einem langen Druck auf die aktuelle Webseite aktivieren. Sehen Sie auf der Seite „Turn Off the Lights Options“ -> Registerkarte „Nachtmodus“ -> und hier sehen Sie die Option, den Modus durch langes Drücken zu aktivieren.

Schlussfolgerung

Ich hoffe, das beantwortet eine Ihrer Fragen zum Google Maps Dunkler Modus:

• Was ist Google Maps?
  • Wie schaltet man den Dunkelmodus bei Google Maps ein?
  • Gibt es den Google Maps-Dunkelmodus?
  • Wie aktiviert man den dunklen Modus von Google Maps?
  • Was sind die Vorteile der Verwendung des dunklen Modus von Google Maps?
  • Der dunkle Modus von Google Maps funktioniert nicht
  • Aktivieren Sie den Dunkelmodus auf jeder Website

Wenn Sie es nützlich finden, Ihren Dunkler Modus für Google Maps zu erhalten, dann können Sie den Link auf Facebook oder auf Twitter teilen. So können Ihre Familie, Freunde oder Kollegen von diesem praktischen kostenlosen Tool erfahren.